Como preparar a farinha de berinjela


A farinha de berinjela tem diversas características que implicam benefício a quem a consome, entre os quais emagrecimento, combate à gordura localizada, redução do apetite, ação diurética, melhora do trânsito intestinal, equilíbrio dos níveis de colesterol.

Para preparar a farinha de linhaça siga os passos abaixo.

  • Separe 1kg de berinjelas, e corte-as em fatias (com a casca).
  • Coloque as fatias de berinjela numa forma.
  • Leve ao forno a uma temperatura de 200ºC durante 2h 15min, ou até a berinjela ficar crocante e ressecada.
  • Triture a berinjela desidratada no processador ou no liquidificador, até virar pó.
  • Você saberá que fez certo porque a farinha de berinjela no fim do processo vai ter a mesma aparência da farinha de mandioca.

A receita acima rende 100g de farinha de berinjela, que deve ser guardada em um pote bem vedado, em local arejado e ao abrigo da luz (pode ser na geladeira), e vai durar cerca de um ano.

nicer dicer processador e cortador de alimentos e legumespronta entrega envio imediato
nicer dicer processador e cortador de alimentos e…
R$ 100,00
Veja Mais
processador alimentos liquidicador mp852 cadence frete gratsfrete gratis 3 em 1 600w original pronta entrega nf garantia
processador alimentos liquidicador mp852 cadence frete…
R$ 300,00
Veja Mais
multiprocessador de alimentos britania inox frete gratismulti processador 110v novo nota fiscal 1 ano de garantia
multiprocessador de alimentos britania inox frete…
R$ 110,00
Veja Mais
mini processador de alimentos britania shoppfenixnota fiscal 01 ano de garantia britania
mini processador de alimentos britania shoppfenixnota…
R$ 80,00
Veja Mais
nicer dicer processador e cortador de alimentos e legumesideal para preparar vinagretes temperos saladas e diversos alimentos
nicer dicer processador e cortador de alimentos e…
R$ 40,00
Veja Mais
vitrine secundum
liquidificador black decker l f 910 shoppfenix01 ano de garantia nota fiscal produto original black decker
liquidificador black decker l f 910 shoppfenix01 ano de…
R$ 155,00
Veja Mais
triturador liquidificador de 2 litrosotima qualidade garantia
triturador liquidificador de 2 litrosotima qualidade…
R$ 240,00
Veja Mais
liquidificador black decker i b 890 shoppfenix01 ano de garantia nota fiscal produto original black decker
liquidificador black decker i b 890 shoppfenix01 ano de…
R$ 100,00
Veja Mais
liquidificador classico 3 velocidades 4655 oster
liquidificador classico 3 velocidades 4655 oster
R$ 379,00
Veja Mais
liquidificador profissional alta rotacao luxo 1 5l com nfproduto novo com garantia nota fiscal e envio imediato
liquidificador profissional alta rotacao luxo 1 5l com…
R$ 369,00
Veja Mais
vitrine secundum
liquidificador black decker l f 910 shoppfenix01 ano de garantia nota fiscal produto original black decker
liquidificador black decker l f 910 shoppfenix01 ano de…
R$ 155,00
Veja Mais
triturador liquidificador de 2 litrosotima qualidade garantia
triturador liquidificador de 2 litrosotima qualidade…
R$ 240,00
Veja Mais
liquidificador black decker i b 890 shoppfenix01 ano de garantia nota fiscal produto original black decker
liquidificador black decker i b 890 shoppfenix01 ano de…
R$ 100,00
Veja Mais
liquidificador classico 3 velocidades 4655 oster
liquidificador classico 3 velocidades 4655 oster
R$ 379,00
Veja Mais
liquidificador profissional alta rotacao luxo 1 5l com nfproduto novo com garantia nota fiscal e envio imediato
liquidificador profissional alta rotacao luxo 1 5l com…
R$ 369,00
Veja Mais
vitrine secundum
Gostou? Então compartilhe:
  • elizabeth dias souza

    Cortei as beringelas de deixei no forno pelo tempo indicado, mas elas ficaram murchar e não crocantes, será que dá pra fazer no microondas, se der como faço me ajudem por favor

    • deise

      da e so botar 11minutos ou 12

  • fatima

    como usar a farinha de beringela para emagrecimento ou perda de peso

    • admin

      Fátima.

      Veja os artigos relacionados, há um outro texto explicando isso.

    • SIMONE DA LUZ

      É o seguinte pode colocar em fatia finas tambem primeiro no sol depois no forno,ja vai mais seca,ou colocar cortada na agua e colocar na geladeira e tomar o dia todo meu tio emagreceu assim ,baixa o colesterol e tira gordura do sangue

      • DAMARIS

        gente por falar em berinjela. eu cartei 2 berinjelas e colacava em 2 litros de agua e bebia o dia inteiro só esta agua, e emegreci 6 kilos

        em 2 meses, agora vou fazer sim a farinha pois a berinjela emagrece mesmo,

        se você quer emagrecer é berinjela mesmo

        bls

  • Rita

    Tentei fazer a farinha dessa forma, mas não deu certo virou uma meleca e grudou no fundo da forma.

  • MILTON NEPOMUCENO

    como eu faço para comprar a farinha de berinjela ascesei varios sites mas não consegui me de uma solução por favor

    • cristina

      bom dia olha eu compro a farinha de berinjela no site cha e cia acessa e lá vai encontrar todos os tipos de farinha inclusivél chá ..abraços

    • eliete

      boa tarde,você vai encontra em alguns supermercado ou em um mercado central no valor de 10 a 15 reais o pote com 100 gramas ok! foi assim que consegui.

  • rosicler

    minha farinha nao ficou da cor da farinha de mandioca ficou escura e

    meio amarga porque ou como resolver

    • Lucilene

      A farinha de beringela que fiz em casa tbm ficou igual a que você descreveu, acho que é assim mesmo, até porque a beringela já começa a ficar da cor preta assim que é cortada.

  • andreia

    andreia a farinha de beringela pode ser tomada com algum liquido antes das refeiçoes

  • andréa olivei

    eu fiz a farinha de berijela ela ficou da cor de café e armagando e normal assim

  • noelia cadoso

    Sinceramente, esta receita é furada, pois além dos comentários anteriores, eu também fiz, perdi 2H e meia de gás e tempo e ela ficou literalmente intragável. Por que vocês não tetam as receitas antes para não perderem a credibilidade? Ou o objetivo é este mesmo para comprarmos a industrializada?

  • Sebastiana Dias

    - Eu fiz como falaram só que esse tempo de forno, ela ficou queimada não deu certo; concordo com a Noelia Cardoso.

    • admin

      Pô, gente, dá um tempo também…

      Se alguém disse que fez e não deu certo, você tentar sabendo disso é achar que a outra pessoa é uma incompetente que não sabe nem fazer uma farinha.

      Agora, vir alguém aqui e dizer como que conserta a receita ninguém faz, né? Colaborar que é bom nada, todo mundo só quer saber de se beneficiar sem dar nada em troca!

      • suely

        posso dar uma sugestão?bem a farinha ficará mais clara se antes ao cortar as fatias a beringela for lavada e deixar secar um pouco e depois lavar de novo e secar c pano ai sim em fatias finas a beringela fica clarinha já fiz e deu bom resultado, quanto a cor não se esqueçam que a casca da beringela é negra ,a minha beringela ficou somente 50 minutos pois meu forno também é rápido, por isso digo que tomem cuidado com a altura de seus fornos .

        • admin

          Suely.

          Muito obrigado pelas sugestões, é de pessoas como você que o mundo precisa!

          • Graça Mariano

            Recentemente Adotei o uso da berinjela assim…. corto em rodelas finas com casca, coloco-as no sol para secar, ficam crocantes..ai como abessa, eu gosto….Por enquanto eu tenho sol na minha cidade…. qdo não tiver usarei o forno cauteladamente…. para mim desnecessario fazer a farinha, por enquanto…uso também de molho na água, e bebo a água o restante faço algum refogadinho, coloco em sopas de legumes, etc… tudo muito simples e fácil…o importante que estou ingerido a berinjela. Tudo de bom .

      • MR

        kkkkkkkkkkkkkkkkk

        este admin é impagavel !!!!!

        obrigado por bons momentos …

  • Rosinete

    Concordo com a Noeila, fiquei durante 3 horas abrindo e fechando o forno pra chegar no ponto certo,achando que ia ficar da cor que esta na revista só que ficou da cor de café com um gosto amargo, será que posso consumir assim mesmo?

    • MR

      antes , compre outro forno!!!!!!!

  • Antonia

    O pessoal que administra esse site não tá com nada. Além de reclamar quando nós, leitores, expomos nossas tentativas,ainda por cima nem tentam nos dar uma solução. Tá decido, vou procurar outro site !

    • admin

      Na saída, peça à recepcionista que devolva seu dinheiro. Aliás, devolveremos em dobro, tudo que você pagou. Fica bem assim?

  • Luciane

    Meninas, tenham calma!

    O detalhe que faltou nessa forma de fazer a farinha de beringela é o seguinte: – a beringela é rica em água, portanto, se colocarmos ela direto no fogo como diz na instrução acima é logico que antes de desidratar ela ira cozinhar. O que justifica a pasta melequenta que deve ter virado a de vocês.

    Então, a sugestão já testada e comprovada por mim, é que antes de colocar no forma, façamos uma desisdratação natural.

    Isso mesmo! Aquela dos tempos da vovó.

    Corte as beringelas e depois espalhe em uma bandeja ou travessa. Antes forre com papel toalha absorvente. Esse que todo mundo tem.

    Depois coloque ao ar livre, mas na sombra, e deixe la. O excesso de agua vai escorrer e ela vai murchar bastante.

    Ponham um creme no cabelo. Passem mascara no rosto. Vão lavar uma roupa. Sei lá. Façam qualquer coisa e deixem a beringela lá de um dia pro outro. Se acharem que o papel toalha esta muito umido, é so trocar.

    No dia seguinte, é so colocar no forno, do lado de um bolinho que eu tenho certeza que todas sabem fazer pra aproveitar o gas.

    Ps. desidratando a beringela antes, tomem cuidado com o tempo que ela ira ficar lá. Pois, sera bem menor.

    Pronto. Beringela sequinha e pronta pra virar pó.

    Beijos e me mandem noticias dos quilinhos dando adeus.

  • vera

    Pessoal, o sabor amargo é natural da beringela, ela é amarga de qualquer jeito.

    Quem quer mesmo perder peso e cuidar da saúde precisa abrir mão de só ingerir

    alimentos saborosos. Além do mais a gente não vai ingerir beringela em todas

    as refeições do dia.Pensem nisso.

  • Gabriela

    Eu acho que vcs estao reclamando demais….alem do site dar a dica vcs reclamam!

    Quem mandou ficarem gordas que nem umas porcas??????????

    • Henrique

      É Verdade gabriela, Gorda(o) com preconceita do seu peso é problema!!!! façam o chá se não der certo? tirem a buzanfa da cadeira e mexam-se porque só a farinha não faz milagre, e parem de reclamar poxaaaa!!!!!! kkkkkkkkk

  • Homero

    Primeiramente parabenizo o site pela sugestão de receita e também os leitores que enviaram sugestões que aprimoram a receita.

    Não é admissível quem apenas critica com má intenção. Pode colocar uma observação sobre o que acho que não deu certo perguntando por novas sugestões, mas apenas criticar é complicado.

    Seguinte lembrem que a Berinjela pode ser tomada também como suco, natural, misturada com laranja, pode ser usado adoçante para melhorar o sabor. Não pensem que será uma maravilha, mas além de ser uma maneira de ingerir o produto com todos os seus benefícios nutricionais precisamoe pensar que estamo fazendo bem para a saúde. Com o tempo acostumamos a este novo paladar.

    O problema é que estamos acostumados a comer produtos industrializados. Por exemplo colocar açúcar em um suco de laranja!!!

  • Noemi Camara

    eu fiz

    da forma que esta explicado

    e deu certo

    ficou escurinha sim, mas eu estou usando

    da proxima vez vou desidratar antes pra ficar menos tempo no forno

    temos que pensar que os fornos são diferentes

    o meu deu o tempo certinho

    mas talvez se fosse meu forno antigo demoraria mais pois

    isso é taummmm obvio

  • patricia

    amadas!!!!!!!

    Agora ja se encontra nas farmacias de manipulação,ou em casa de produtos naturais a farinha de beringela,e custa por volta de 32,00 a 34,00 o kl.

  • milena

    Gostaria de saber se o extrato de berinjela e a farinha de berinjela tem o mesmo efeito?

  • San

    Desculpe me entrometer no assunto, mas…Bem não tentei fazer a farinha, mas minha opinião. Cada forno tem eu próprio tempo, e também, na receita, está escrito 2h…ou até ficar crocante. O site st tentando ajudar, sem nada cobrar, e as pessoas sáo mal educadas. Além do mais, como é dificil ter algo saboroso para ajudar na reduçao de peso, acho complicado pensar que a farinha seria DELICIOSA.Ahhhh, que stress

  • Amigato

    Que tal porem as beringelas p/ pegarem um solzinho, antes? Ah, e não esqueçam de passar um protetor solar nelas,que elas ficarão agradecidas! E,tambem, dêem nelas um bom banho de piscina, que é p/ rehidratarem. E depois ponha-nas p/ secar no ar condicionado, que ninguem é de ferro, né..

    • admin

      Isso era pra ter sido engraçado?

  • Mineira

    Oi pessoal!!

    Fiz a receita como com o tempo de 2 horas,ficou tudo torrada,com gosto horrive..parecia um pó de cafe.

    Mas na segunda tentativa,aqueci o forno fazendo um bolo..cortei as beringelas e coloquei numa assadeira forrada com papel aluminio,durou certa de 1 hora e meia pra ficar prontas.Depois deixei esfriar e bate no liquidificador.Provei com o almoço,não tem gosto de nada,mas se ajuda é bem vindo.

  • Natalia

    Amiga, nem todas as pessoas que estão procurando por essa receita são gordas, não precisa ser grossa assim.

  • rose

    a minha fiocu uma porcaria viu.. queimou e ficou pretaaaaaaaaaa

  • http://------- margo

    hoje vi no programa manhã maior que é pra cortar em rodelas bem finas colocar em uma peneira no sol , depois de seca bater no liquidificador

  • Marlene -Cuiaba

    kkkkkkkkkkkkkkkkk, gente ri tanto das respostas que doeu minha barriga, gostei das respostas mesmo as mal educadas kkkkkkkkk

    mas acho que vou comprar a farinha pronta, é mais facil

  • aguinaldo

    receita pratica e barato de uma estufa : pegue uma lata de 20 litros (essas de tinta) lave bem a lata e retire a tanpa, no fundo da lata bem no centro dentro da lata , fixe uma lâmpada de 200 wats, tente fixar uma portinha com dobradiça usando um alicate pop. então é só colocar a bandeija dentro da lata fexar a porta e ligar a luz. leva mais ou menos dois dias para ficar no ponto de triturar mas dá certo, não gasta gás e pode ser usada muitas vezes .

  • Ane Ilha

    Escrever berinGela é pra nada dar certo mesmo. É berinJela.

    • admin

      Se quer trollar é bom ter razão antes.

      Tanto faz berinjela ou beringela, as duas grafias são corretas na Língua Portuguesa.

  • lucimar gomes

    se rir emagrecer, essa farinha ja deu resultado.ahaaaaaaaaaaa

  • JANAINA

    vou fazer essa receita,antes vou colocar no sol depois levar para o forno.

  • simone alonso piment

    Olá! Tentei fazer a berinjela, mas elas grudaram todas na assadeira, não consegui tira-las da forma. Vou ver se encontro pronta.

    Abraço a todos!

  • Elton

    Pessoal, fiz conforme as instruções da receita mas fiquei monitorando, acontece que no fogo alto a beringela queima. Deixei no forno por cerca de 1 hora apenas e foi o suficiente, deu uma queimadinha, mas mesmo assim fiz a farinha, realmente ficou com a aparência idêntica ao café e um pouco amargo por ter torrado um pouco. Na sequencia fiz de outra maneira, deixei no sol as fatias por 2 dias e elas ficaram sequinhas, como moro numa região onde tem sol forte e intenso isso foi fácil. Caso forem fazer no forno, não coloquem no fogo alto, vai queimar.

    Obrigado ao site pela dica e receita, se eu conseguir emagrecer volto aqui pra falar.

    Um abraço

  • salanute vivas

    Oi galera, sou nova nesse lance de net, pensei que pessoas cabeças fossem mais educadas e participativa no quesito informar.

    Gostei da receita, não fiz ainda,pois,nem sempre temos preguisa e sim doenças que não nos permitem ver quem ou o que somos.

    Tentarei fazer a receita com as dicas sérias que obtive nesse site. OBS: Sofro de depressão grave, preciso emagrecer pois a medicação me engorda. A essas pessoas que curtem com a desgraça dos outros fiquem atentos,amanhã podem ser vocês.A receita dando certo voltarei aqui. Até mais.

    PS: Fazem 2anos que não saio de dentro de casa.1º vez que falo com o mundo fora da minha casa.

  • cris

    como posso ingerir a linhaça com liquido

  • CRIGOR

    OLÁ. GOSTARIA DE SABER SE A FARINHA DE BERINJELA REALMENTE FUNCIONA. SEJA ESSA FEITA AO FORNO OU INDUSTRIALIZADA. QUEM PUDER POSTAR UM COMENTÁRIO, QUE TIRE ESSA MINHA DÚVIDA, DESDE JÁ AGRADEÇO.

  • Marcos f felippe

    GENTE A BERINJELA TEM QUE DESIDRATAR E NÃO ASSAR ,O CORRETO É FOGO DO FORNO O MAIS BAIXO E COLOCAR O CABO DE UMA COLHER DE PAU NA PORTA DO FORNO PRA ESQUENTAR MENOS ,VAI DEMORAR MAS UM K DE BERINJELA CUSTA1.50 NÉ ( A BERINJELA TEM QUE SER DESIDRATADA E NÃO ASSADA TEM UM COMENTARIO NESTAPAGINA QUE DIZ QUE LEVA HORAS PRA FICAR PRONTA).

  • http://www.facebook.com/people/Shant-Om/100002814068172 Shant Om

    Concordo c Lucimar, se rir ajuda a emagrecer!!!!!!!!! tá feito!!!!!!!!!!!! Sem tanto estressssss!!!!!!!!!!!!! Compra gente!!!!!!!!!!!! não sejam mal educados c quem só quer ajudar!!!!!!!!!!!!!!!!! Bjãooooo Admin!!!!!!!!!!!! brigadinha!!!!!!!!

  • Walita Martins

    Rsss….realmente neste site a berinjela rendeu mais risadas de que beneficio a saúde!

    Também fiz a farinha, ficou meio amarga, mas mesmo assim to usando! E digo outra coisa não e preciso ser gorda, pra se interessar por assuntos que te ajudam a ter mais saúde!

    Abraços!

  • Anônimo

    Alguém sabe algo sobre a farinha de banana verde?
    Ajuda a emagrecer também mesmo?

  • http://www.facebook.com/people/Francielli-Silva-Lima/100002992561653 Francielli Silva Lima

    deu tuddo errradoo