Propriedades da Casca de Maracujá


A farinha da casca de maracujá tem diversas propriedades nutritivas.

Farinha de casca de maracujá

A casca de maracujá é rica em fibras

As fibras ajudam a melhorar o funcionamento do intestino, o que implica numa melhora da saúde como um todo.

A casca de maracujá ajuda a emagrecer

A pectina da casca do maracujá no estômago se transforma em uma espécie de gel não digerível, dificultando a absorção dos carboidratos. Além disso, a consistência da pectina propiciará sensação de saciedade mais rapidamente e com menor quantidade de alimento.

A casa de maracujá facilita a eliminação de toxinas

Acumuladas, as toxinas produzidas pelo corpo prejudicam o funcionamento dos órgãos, atrasando os resultados da dieta.

A casca de maracujá protege o organismo de doenças

Além de ser um ótimo cmplemento para quem tem diabetes, a casca de maracujá também evita problemas de coração.

Nutrientes da casca de maracujá

  • Cálcio: favorece a contração muscular e fortalece ossos e dentes.
  • Ferro: previne anemia e aumenta o pique.
  • Fósforo: também deixa os ossos mais resistentes, além de melhorar a memória, a circulação sanguínea e a oxigenação das células.
  • Vitamina B3: atua na produção de hormônios, diminui a ansiedade, ajuda no crescimento das crianças e protege as paredes do estômago.
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  • jaqueline

    O pó da casca do maracujá faz mal na amamentação?