Receita: quiche “light” com farinha de linhaça

Apesar de a farinha de linhaça ser um alimento de fácil preparo e consumo, cuja adição em outros alimentos causa pouca ou nenhuma alteração de sabor, consumi-la todos os dias do mesmo jeito pode ser enjoativo. Conheça aqui uma receita super fácil de quiche light saboroso e saudável.

Lembrando que a palavra de ordem aqui é criatividade: mesmo que você não tenha muita habilidade culinária, aproveite a receita abaixo, que dá certo, e vá adaptando ao seu paladar, e criando variações.

Quiche light com farinha de linhaça

Ingredientes

Para a massa do quiche os ingredientes são:

  • 1 colher de café de açafrão;
  • 2 ½ xícaras de farinha de linhaça (dourada, de preferência, mas pode ser a marrom também);
  • 2 colheres de sementes de linhaça (inteiras) hidratadas em 5 colheres de água durante 1 hora;
  • ½ colher de café de noz moscada;
  • sal a gosto — mas não exagere, seus rins e coração agradecem pelo cuidado.

Já para o recheio do quiche de linhaça serão necessários:

  • ½ xícara de ricota (ou outro queijo branco light) em cubos;
  • 1 pote de iogurte desnatado (sem soro);
  • 2 ovos;
  • ½ abobrinha fatiada — fatias bem finas ficam melhores;
  • ½ pimentão fatiado (não importa a cor).

Preparo

Para o preparo da massa você deve juntar os ingredientes todos em um recipiente, misturando bem até formar uma massa firme. Uma dica preciosa é ir adicionando água aos poucos para dar o ponto certo da massa.

Depois passe azeite (ou manteiga light caso tenha qualquer restrição ao azeite) em uma forma com fundo removível; utilize a massa para forrar a forma por completo, tanto na base quanto nas laterais.

Aí é só assar por 5min em forno brando e reservar.

Já para o recheio também não tem mistério!

Bata os ovos com um gargo e adicione o iogurte. Adicione sal até ficar do seu gosto, lembrando que é bom não exagerar.

Quando essa mistura estiver do seu agrado ponhas as fatias de abobrinha e de pimentão sobre a massa, e despeje a mistura de ovo por cima. Em seguida espalhe os pedaços de queijo e leve ao forno previamente aquecido.

Agora é só deixar assar por aproximadamente 30min (ou até que a massa esteja dourada), desenformar e servir essa delícia!